Бывшим воспитанникам магаданских детских домов купят 135 квартир



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный провел совещание по предоставлению жилья детям-сиротам. В совещании приняли участие мэр Магадана Юрий Гришан, министр образования и молодежной политики Анжела Шурхно, министр строительства ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков, представители строительных компаний региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По сообщению министра образования Анжелы Шурхно, на решение проблемы детей сирот выделяется 172 млн. рублей, 12,5 – федеральные деньги, остальное – средства областного бюджета. Это позволит приобрести 135 квартир. Среди обратившихся за жильем есть уже семейные пары с детьми, есть даже две заявки на трехкомнатные квартиры.

Как сообщил мэр Магадана Юрий Гришан, дети-сироты имеют права выбора места, где хотят жить в пределах региона. Подавляющее большинство выбирают Магадан – 121 квартира из 135-ти запланированных на 2017 год должна быть предоставлена в административном центре Колымы.

Губернатор дал поручение проработать со строительными компаниями возможность приобретения жилья в новостройках. «Этот вопрос должен решаться еще на стадии проектирования, поскольку к жилью для детей-сирот установлены определенные требования по площади и цене, и оно должно им соответствовать.Будет лучше если дети-сироты получат сразу современное жилье в новостройках. Хотя, безусловно, часть квартир для них будет приобретена и на вторичном рынке», - отметил губернатор.

Приобретение жилья для детей-сирот планируется в новых домах по улицам Комсомольской и Марчеканской в Магадане. Кроме того, губернатор дал поручение Министерству образования составить прогноз потребности жилья для детей-сирот на будущие годы, чтобы планировать строительство новых домов с учетом предоставления жилья бывшим воспитанников детских домов.
Бывшим воспитанникам магаданских детских домов купят 135 квартир



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.