Минпромторг исключил водку и сигареты из продуктовых карточек



В список продуктов, которые можно будет приобрести по банковским картам продовольственной помощи, точно не попадут водка, сигареты и вредные товары. Об этом в среду, 8 февраля, сообщил Минпромторг, передает РИА Новости.

«Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих вредных продуктов», — заявили в ведомстве и добавили, что перечень составлен с учетом рекомендаций Минздрава.

В него вошли хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты.

Кроме того, в список попали саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

7 февраля министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что в 2017 году в России может быть запущена программа продовольственной помощи населению.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг впервые сообщил в начале 2015 года. С тех пор запуск программы несколько раз откладывался из-за нехватки денег в бюджете — на ее реализацию, по предварительной оценке, необходимо до 240 миллиардов рублей.

Аналогичная программа поддержки действует в США в течение полувека. Американцы получают талоны (они называются Food Stamp) примерно на 130 долларов в месяц.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.