Бывший депутат посетовал на снижение доходов из-за работы в Госдуме



Работа в нижней палате парламента способствует снижению благосостояния, считает депутат Госдумы шестого созыва Михаил Слипенчук. Его слова приводит Национальная служба новостей (НСН).

«Да, [работа в Госдуме] сильно влияет [на доходы], потому что человек, который работает депутатом Госдумы, по закону не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Как правило, если это хорошие депутаты, это и невозможно», — сказал Слипенчук.

Согласно российскому законодательству действующие парламентарии не могут заниматься другой оплачиваемой деятельностью. Исключение составляют преподавательская, научная и творческая работы.

Слипенчук на протяжении нескольких лет числился в первой тройке рейтинга самых обеспеченных российских депутатов. Его доходы по итогам 2013 года составили 1,298 миллиарда рублей. В 2012 году депутат задекларировал 153,919 миллиона рублей.

2 декабря прошлого года Госдума приняла законопроект об увеличении числа помощников депутатов и фонда оплаты их труда. Теперь избранник может нанимать семь помощников — на два больше, чем раньше. На оплату их депутатам будет выделяться не 165 тысяч рублей в месяц, как было ранее, а 230 тысяч.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.