Магаданский грузчик украл содержимое посылок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение в отношении лица, которое похитило вверенное ему имущество, причинив значительный материальный ущерб украл

Из материалов уголовного дела следует, что двадцатидвухлетний житель города Магадана, работая в одном из предприятий областного центра, оказывающим услуги по приему, отправке, получению, доставке и выдаче грузов, из корыстных побуждений решил поправить свое материальное благосостояние путем присвоения вверенных ему материальных ценностей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре г.Магадана.

Во исполнение задуманного обвиняемый в период с мая по июль 2016 года, в нарушение трудового договора, используя свои обязанности грузчика, против воли собственника, находясь в г.Магадане вскрыл два места грузобагажа вверенного ему для отправления в г.Санкт-Петербург, откуда похитил комплектующие к компьютерной технике на общую сумму 90 723 рубля 66 копеек. В целях скрыть содеянное, злоумышленник поместил в багажные коробки вещи, не представляющие материальной ценности, придав им вид первоначальной упаковки, и отправил адресату.

Похищенное имущество незаконно обратил в свою собственность, в дальнейшем распорядившись им по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб.

Следователем действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 160 УК РФ, как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину.

07 февраля 2017 года прокуратурой города по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в настоящее время выполняются требования ч. 2 ст. 222 УПК РФ.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Законодателем данное преступление отнесено к категории средней тяжести, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, принудительных работ либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Учитывая, что обвиняемый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, суд вправе постановить обвинительный приговор без рассмотрения дела по существу, и наказание, назначенное в таком случае, не может превышать две трети максимального срока наказания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.