Удаление ледяных глыб и сосулек с крыш - одна из самых актуальных задач благоустройства Магадана в зимний и весенний периоды


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В феврале выявлено более 80 фактов ненадлежащего содержания прилегающих зон, входов, заснеженности козырьков, кровель и элементов фасадов

Работники управления административно-технического контроля мэрии Магадана и административно-технической инспекции ежедневно следят за качеством и своевременностью проведения зимней уборки на улицах и во дворах.

- Проверены участки около торговых киосков и магазинов «Чайная ложка», «Чемпион», «Купец», «Гламур», «Дачный выбор», «Калинка», строительных объектов, больниц по ул. Полярная, 20 и Нагаевская, 40, спортивного зала «Фит Студио» и развлекательного комплекса «Нагаевский», парикмахерских, кафе, школ и детских садов, по ул. Парковая, 1, 22, Лево-Набережная, 23, Первомайская, 31, Пролетарская, 88, Берзина, 3, пр. Карла Маркса, 18, Коммуны, 17-А и многие другие. По всем установленным фактам владельцам и арендаторам зданий, помещений выданы извещения о необходимости устранить нарушения, расчистить кровлю, сбить сосульки в установленный инспектором срок, либо самостоятельно, либо с привлечением специализированных служб и организаций, - рассказала старший инспектор УАТК мэрии Магадана Анна Яблокова. - В случае отсутствия мер материалы в отношении руководителей подлежат направлению в административную комиссию мэрии города Магадана для рассмотрения и привлечения к административной ответственности. В 90 процентах замечания своевременно устраняются. По остальным фактам проводится дальнейшая работа, направленная на исправление недостатков, а также на принятие мер в отношении нарушителей.

В районах частного сектора осмотрено состояние дворовых и прилегающих к ним территорий по ул. Продольная, Новая, Пролетарская. Выявлен несанкционированный слив жидких бытовых отходов в неустановленном месте. При этом у владельца частного домостроения отсутствует договор на утилизацию таких отходов. Сейчас проводится сбор материалов для направления на административную комиссию и решения вопроса о привлечении виновного к административной ответственности. За аналогичное правонарушение, повлекшее разлив жидких бытовых отходов на рельеф местности, ранее к административной ответственности привлечен собственник частного домостроения по ул. Авиационная.

Кроме того, составлены и направлены на рассмотрение административной комиссии протоколы о привлечении к ответственности юридические и физические лица за ненадлежащее содержание прилегающих территорий по ул. Колымская, 10, Шандора Шимича, 5, Набережная реки Магаданки, 43 корпус 2, Пролетарская, 43 и другие.

Хочется отметить, что привлечение к административной ответственности не освобождает виновное лицо от устранения недостатков. Очистить территорию и кровлю, убрать снег с крыльца и посыпать дорожки противогололедным материалом ему все же придется.
Удаление ледяных глыб и сосулек с крыш - одна из самых актуальных задач благоустройства Магадана в зимний и весенний периоды



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.