Выездные консультации в отдалённых посёлках области на днях провели специалисты отдела Пенсионного фонда в Тенькинском районе

/uploads/posts/2010-02/1265854917_aktuarnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники ПФР рассказали жителям посёлков Омчак и Матросова о планируемых увеличениях пенсии в 2010 году, порядке отказа от набора социальных услуг, прошедшей валоризации, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Оформить свидетельство обязательного пенсионного страхования или подать заявление на назначении пенсии, не покидая пределов родного посёлка, а также получить консультацию по оценке своих пенсионных прав и узнать, как самостоятельно рассчитать размер прибавки в результате валоризации. Такую возможность получили жители Омчака и Матросова на выездных встречах, организованных сотрудниками отдела ПФР в Тенькинском районе.
Среди самых популярных вопросов: возможности расходования средств материнского капитала, оплата проезда пенсионеру к месту отдыха и обратно, способы подтверждения стажа в случае потери трудовой книжки, размер пенсии с 1 января 2010 года и др.
Специалисты отдела ПФР проконсультировали всех желающих, а у будущих пенсионеров на месте проверили правильность документов, необходимых для выхода на пенсию. Также сотрудники Пенсионного фонда встретились с работодателями обоих посёлков и разъяснили им последние изменения в пенсионном законодательстве. А чтобы тенькинцы лучше разбирались в актуальных пенсионных вопросах, вручили им тематические брошюры и лифлеты.
Кроме этого ПФРовцы провели семинар со специалистами кадровой службы администрации Омчака, посвящённый замене ЕСН страховыми взносами.