Юстиция призывала глав муниципальных образований Магаданской области не ограничивать права и свободы населения

/uploads/posts/2010-02/1265854791_yusticiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для этого в рамках оказания методической помощи органам местного самоуправления на Интернет-сайте Управления Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу www.minjustmag.ru в разделе "Правовая помощь главам муниципальных образований" размещены рекомендации по внесению изменений в уставы муниципальных образований области в соответствии с нормами Федеральных законов.

На страничке "Рекомендации о внесении типовых изменений в уставы в соответствие с федеральным и региональным законодательством" теперь можно ознакомиться с такими важными федеральными законами как "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "О внесении изменений в ст. 24 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления".
Юстиция также напомнила, что согласно пункту 2 статьи 15 Конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.

Важно не забывать и том, что муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам РФ, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов РФ. А не внесение изменений в устав муниципального образования в соответствии с требованиями федеральных законов приводит к ограничению прав и свобод населения, проживающего на территории муниципального образования.