В Магадане пройдут региональные отборочные испытания на участие в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 по 15 февраля в колымской столице пройдут региональные отборочные испытания на участие в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России.

Дельфийские игры — это конкурсы, фестивали, а также выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах. Первые в России молодежные Дельфийские игры прошли в 1999 году в г. Саратове. Тогда в Играх приняли участие более 2400 дельфийцев из 77 регионов Российской Федерации.

Игры пройдут в целях практической реализации решения Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России под председательством заместителя Председателя Правительства О.Ю. Голодец о взаимодействии с субъектами РФ по проведению Дельфийских игр и поддержке Игр как эффективного инструмента по работе с талантливой молодежью.

В 2017 году Шестнадцатые молодежные Дельфийские игры России пройдут в Свердловской области (г. Екатеринбург) с 18 по 23 апреля. Программа игр будет состоять не менее чем из 26 всероссийских конкурсов с подведением итогов командного первенства среди делегаций субъектов Российской Федерации. Планируется, что в 29 номинациях классических, народных и современных видах искусств примут участие более 2000 молодых талантов в возрасте от 10 до 25 со всей страны. По итогам Игр будет сформирована сборная России для участия в международных Дельфийских играх, а лауреаты Игр будут представлены в качестве кандидатов на получение грантов.

В Магаданской области ежегодно проводятся Отборочные туры для участия в молодежных Дельфийских играх России с целью выявления и поддержки одарённой творческой молодежи, сохранения и развития культурного потенциала нашего региона, содействия росту творческих способностей и гармоничному становлению личности, а также привлечения более широкого круга молодых талантов к участию в Дельфийском движении.

Победителей в каждой номинации Отборочного тура определит экспертный совет, в состав которого вошли ведущие специалисты в сфере культуры, Почетные работники культуры и образования Магаданской области и г. Магадана, руководители профессиональных коллективов. По итогам региональных отборочных испытаний будет сформирована делегация молодых талантов области, которая примет участие в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России.
В Магадане пройдут региональные отборочные испытания на участие в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.