Владимир Печеный: Как было подчеркнуто на съезде – регионы должны стать самодостаточными


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. XVI Съезд партии «Единая Россия» под председательством Дмитрия Медведева состоялся 21-22 января 2017 г. в Москве. Он объединил 728 делегатов и более двух тысяч гостей, от членов правительства до экспертов и журналистов. В составе Магаданской делегации его посетили глава региона Владимир Печеный, член Совета Федерации Анатолий Широков, депутат Госдумы Оксана Бондарь, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, мэр Магадана Юрий Гришан.

В своем докладе председатель Партии Дмитрий Медведев подвел итоги пятилетней работы, выборной кампании 2016 года, проанализировал первые месяцы работы фракции в Государственной Думе. Делегаты отметили роль предвыборной программы партии, Указов и Послания Президента, наказов избирателей, партийных проектов в формировании государственной политики. Дмитрий Медведев отметил новые партийные инициативы: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов».

По мнению главы Колымы Владимира Печеного, основным итогом съезда можно назвать то, что пожелания граждан становятся реальными партийными проектами, направленными на улучшение качества жизни.

«На Съезде были подведены итоги, и, по общему мнению, партия изменила формат, она старается, и результаты этого мы видим на выборах, - быть ближе к людям, слышать и слушать их, реагировать на нужды людей. Те проекты, которые реализуются «Единой Россией», опираются на обращения граждан. Поэтому предстоящий период будет годами новых проектов, и Магаданская область в этом плане не исключение: в частности, речь идет о проектах благоустройства, которые традиционно были для нас важными. В этом году они будут подкреплены федеральными проектами, с выделением средств на благоустройство дворовых территорий как в столице региона, так и во всех поселениях области, - поделился губернатор. - Дмитрий Медведев, я считаю, правильно подчеркнул: нечего надеяться на то, что выборы в иностранных государствах сделают ситуацию лучше, надеяться нужно на себя и свои силы. Поэтому и задача нашей Магаданской области - активно развивать свою экономику».

В этом плане у колымчан есть повод для уверенности в завтрашнем дне, полагает губернатор: сегодня наблюдается динамичный рост основной отрасли региона – горнодобывающей. В среду он проводит совещание на Руднике им. Матросова по вопросу реализации инвестиционного проекта строительства ЛЭП «Усть-Омчуг-Омчак» и запуску этого предприятия, а также ЛЭП «Оротукан-Палатка-Центральная» и других объектов. Это означает, что экономика области будет развиваться, регион будет наращивать собственные поступления в бюджет, полагает он.

«Как было подчеркнуто на съезде – регионы должны стать самодостаточными. Это очень важно для нас. Конечно, проблемы у нашей области есть, но ее человеческий и ресурсный потенциал позволяет нам сегодня формулировать свои планы достаточно четко. Благодаря им мы рассчитываем в ближайшие несколько лет увеличить объем добычи полезных ископаемых, развить энергетическую инфраструктуру.

На это и были направлены встречи, которые состоялись в эту поездку: с руководством «Русгидро» она касалась развития нашей энергетики и завершения строительства Усть-среднеканской ГЭС; встреча с Дмитрием Медведевым была посвящена оценке текущей социально-экономической ситуации в регионе, реализации ряда важных проектов: завершения строительства онкологического диспансера, начала строительства родильного дома, а также физкультурно-оздоровительных комплексов. Возможность дальнейшего продолжения такой работы мы обсудили с министром спорта Виталием Мутко.

Наши проекты получат федеральную поддержку, и мы рассчитываем, что планы на 2017 год и задачи съезда «Единой России» в этом году быдут выполнены прежде всего ради того, чтобы сделать комфортней жизнь людей в Магаданской области и развивать ее экономику», - подытожил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.