Более десяти автобусных остановок Магадана сменят свои названия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение принято на заседании топонимической комиссии города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Напомним, что в коллегиальный орган вошли профессор, кандидат филологических наук Елена Гоголева, заместитель мэра Юрий Казетов, главный научный сотрудник Магаданского краеведческого музея Сергей Ефимов, архитектор, председатель Магаданского отделения общественной организации «Союз архитекторов России» Елена Колосова, директор Музейного комплекса города Магадана Вера Смирнова, специалисты департамента САТЭК. Комиссия занимается вопросами наименования и переименования улиц, площадей, автобусных остановок. Также будет проведена работа по возвращению исторических названий, замене созвучных или дублирующих наименований.

На первом заседании приняли решение переименовать несколько остановочных пунктов. Например, остановка «IT-Центр» по улице Пролетарской переименована в «Магазин «Чайка». Остановки «Горбольница» и «Парк» по обе стороны улицы Гагарина теперь будут носить название «Областная больница». «Каменный карьер» на Портовом шоссе получил более благозвучное название – «Сквер «Морской». Колбасной фабрики в Магадане давно нет, поэтому остановка на улице Кольцевой переименована в «Мегамаг». Остановка «Луч» будет носить название «Улица Дзержинского», а «Скорая помощь» на Колымском шоссе – «Маска Скорби». «2-й кирпичный» на Марчеканском шоссе переименована в «КамАЗ-центр», «Горсвалка» – в «Агрохимцентр», а «6-й магазин» – в «Фонд социального страхования».
Более десяти автобусных остановок Магадана сменят свои названия


Комментарии

ava

Игорь Ерофеев Ответить

24 января 2017 16:30

Судя по новым названиям, большинство наименований остановок проданы для рекламы коммерческих организаций, чтобы у населения сформировалась ассоциация района с конкретным магазином. Это как ненавязчивая скрытая реклама. Чьё название на слуху и на языке, тот и в "дамках". Там коррупции нет случайно?

ava

Денис Ответить

24 января 2017 15:12

События поселка городского типа .., водитель на "Быдломаге" остановите.

ava

Ксения Ответить

24 января 2017 14:39

Вот действительно, вместо того чтобы переименовывать остановки, улучшили бы автобусы. Потому что заходишь в автобус, а там холоднее чем на улице (едешь как в замороженом аквариуме, т.к от холода все окна покрыты льдом), и расписание сделали бы постоянное,т.к ждать по 30-40 минут нужный автобус невозможно!!!!!

ava

Алина Ответить

24 января 2017 13:23

Согласна с предыдущим комментарием. «Горсвалка» – в «Агрохимцентр», «6-й магазин» – в «Фонд социального страхования». Эти остановки вообще реально выговорить?

ava
24 января 2017 13:03

Занялись бы вы лучше делом.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.