Сергей Абрамов: После определения критериев адресности и нуждаемости социальные выплаты могут увеличить


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области определяют критерии адресности и нуждаемости. Эту работу совместно ведет Магаданская областная Дума и региональное правительство. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как пояснил спикер регпарламента Сергей Абрамов, есть люди, которые действительно находятся в тяжелой жизненной ситуации, но есть и примеры граждан, которые имеют хорошие доходы и при этом тоже претендуют на меры социальной поддержки, что не совсем справедливо. «Наша главная задача - оказать помощь, в первую очередь, тем людям, которые остро в этом нуждаются. Поэтому перед нами сегодня стоит задача четко определить критерий нуждаемости» - подчеркнул Сергей Абрамов.

Необходимость предоставления соцвыплат строго по принципу адресности и нуждаемости прописана в постановлении Правительства РФ, но каждый регион рассчитывает эти критерии самостоятельно. За основу берут прожиточный минимум. «Возможно, при высвобождении части денежных средств за счет той категории населения, которая реально в том или ином виде поддержки не нуждается, мы сможем некоторые социальные выплаты увеличить» - отметил спикер облдумы.

Депутаты Магаданской областной Думы активно занимались регулированием мер социальной помощи в 2016 году. Все существующие региональные выплаты сохранили и проиндексировали на 6,4%. В 2017 году также предусмотрена индексация на 2,2%.
Сергей Абрамов: После определения критериев адресности и нуждаемости социальные выплаты могут увеличить



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.