Власти Магадана не могут исполнять полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Правительства региона принято постановление «Об утверждении порядка отлова и содержания безнадзорных животных в муниципальном приюте на территории Магаданской области». Оно отвечает целям реализации регионального закона «О безнадзорных животных», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков пояснил, что проект постановления наделяет органы местного самоуправления полномочиями по отлову, транспортировке животных, их содержанию и социализации. Однако возник вопрос, почему обозначены только муниципальные приюты? В регионе пока нет ни одного.

«Мы устанавливаем правила на случай, если муниципальные приюты будут созданы, - пояснил Василий Рыжков. – Однако органы местного самоуправления могут объявить конкурс на оказание этих услуг, обозначить условия и передать их частным учреждениям. При этом они могут пользоваться настоящим порядком, ссылаясь на данное постановление».

Напомним, этот вопрос обсуждался весь прошедший год. На одном из последних заседаний заксобрания Колымы градоначальник Юрий Гришан заявил, что у мэрии нет возможности в срочном порядке до середины января 2017 открыть приют и начать исполнять положения областного закона, кроме того, в городском бюджете даже не будет на это денег и в будущем.

Не удивительно, что мэрия Магадана уже направила в адрес Правительства региона письмо о том, что не может исполнять эти обязанности.

«Порядок принимать надо, но нужно вести и разъяснительную работу: если нет муниципальных приютов, это не ограничивает органы местного самоуправления в праве передавать полномочия по оказанию таких услуг частными учреждениям, - отметил губернатор Владимир Печеный. - У нас действительно нет муниципальных приютов. Но данный порядок не ограничивает муниципалитет в праве передавать эти обязанности негосударственным структурам. В регионе есть частные приюты для животных. Надо подготовить документ, разъясняющий возможности реализации этих положений».


Комментарии

ava

Серега Ответить

20 января 2017 09:22

Область, если спихивает свои функции на город, пусть и денег подкинет. У них денег немало, а в мэрии недавно горячую воду за долги отключали. В мэрии города золотодобывающего региона, Карл!

ava

Саратов Руслан Ответить

19 января 2017 22:52

Мы в ответе за тех кого приручили


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме