Магаданский механический завод готовит партию промприборов для "Конго"

/uploads/posts/2010-02/1265771158_zoloto4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цена на золото остается высокой, поэтому добывать драгметалл стало выгодно даже на тех месторождениях, которые вчера считались малопривлекательными. Для их освоения потребовалось большое количество промприборов, пишет "Магаданская правда".

- У нас очень напряженный график работы, - рассказала руководитель отдела сбыта Магаданского механического завода И. С. Кочура. - К открытию зимника нужно успеть выполнить заказы колымских недропользователей. Партию промприборов ПБШ-40 готовим для ООО «Конго», которое осваивает одноименное месторождение в Ягоднинском районе.

Большим спросом продукция завода пользуется за пределами региона. Практически на каждое судно, уходящее на «материк», загружаются контейнеры с горным оборудованием По заказу одной африканской горной компании был изготовлен модернизированный промприбор ПБШ-40 для работы на мелком фунте. Скоро приедет ее представитель, который будет присутствовать при обкатке оборудования. В числе постоянных партнеров - добычные предприятия Таджикистана, где по достоинству оценили высокую производительность и надежность колымских промприборов.

На 160 миллионов рублей в первом квартале разместили заказов отечественные и зарубежные недропользователи, сверстан план на второй квартал.