За месяц сливочное масло в Магадане подорожало на 13.5%



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским УФАС России с 8 декабря 2016 года по 9 января 2017 года проводился мониторинг оптово-отпускных цен в отношении отдельных видов продовольственных товаров, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на сайт ведомства.

Среди них - говядина и свинина на кости, куры (кроме окорочков), мороженая неразделанная рыба, масло сливочное, молоко питьевое, картофель, крупа гречневая, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

Это одна из специальных экономических мер обеспечения безопасности страны. Исследование рынка проводится на основании поручения ФАС России.

По результатам проведенного мониторинга, за истекший месяц в Магадане выросли средние оптово-отпускных цены на масло сливочное (весовое) - на 13,5%, в связи с изменением ассортимента; на куры (тушка) - в среднем 4,0% из-за роста цен у поставщика и изменением ассортимента; на говядину на кости на 2%; свинину на кости - на 4,3%; на молоко - 1,8%; гречку фасованную по 800гр - на 0,4%.

Средние оптово-отпускные цены снизились на капусту белокочанную - на 3,8%, картофель – на 2%, лук репчатый - 4,4%; на яблоки - на 8,3%, морковь - на 1,6%, в связи с изменением цен у поставщиков; на гречку весовую – на 3%; рыбу мороженную (неразделанную) – на 1,2%.

Стоимость остальных продуктов у оптовиков осталась без изменений.
За месяц сливочное масло в Магадане подорожало на 13.5%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.