Снижение тарифов на электроэнергию в Магаданской области составит 34%



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Колымы прокомментировал принятие в третьем чтении закона о выравнивании энерготарифов на Дальнем Востоке до общероссийского уровня

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный развеял слухи о разном подходе федерального центра к дальневосточным регионам из-за разницы в доли снижения тарифов на электроэнергии, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Ранее стало известно, что среднее снижение тарифа на Дальнем Востоке составит около 30%. Ожидается, максимальным оно станет в Чукотском автономном округе – 65%, в Магаданской области – 34%.

«Везде разные проценты снижения, но это зависит от того, какой тариф был до выравнивания. Если на Чукотке он был значительно больше, чем в Магаданской области, то и процесс снижения, безусловно, тоже будет больше, - пояснил Владимир Печеный. - Подход один – они (тарифы – прим. редакции) будут одинаковыми для всех регионов Дальнего Востока».

Губернатор добавил, что процесс выравнивания тарифов на электроэнергию начнется уже с 1 января 2017 года. Он займет несколько лет и затронет промышленных потребителей.

«Это судьбоносное решение для Магаданской области, важнейшее решение для всего Дальнего Востока, поскольку мы постоянно говорили на встречах с представителями бизнеса, промышленниками, что высокий энерготариф, безусловно, являлся сдерживающим фактором для развития промышленности, для бизнеса в том числе. Он будет теперь убран, и это самое главное», - подчеркнул губернатор Магаданской области.

Напомним, что нижняя палата Федерального Собрания России приняла во втором и третьем чтениях законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике». Он позволяет Правительству страны устанавливать надбавки к цене субъектов электроэнергетики в отдельных регионах Дальнего Востока, порядок использования средств, получаемых от применения такой надбавки, и обеспечивать минимизацию ее размера.

Закон обеспечит снижение стоимости электроэнергии для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. По результатам рассмотрения закон одобрили. За него отдали голоса более 320 народных избранников.


Комментарии

ava

Дмитрий Ответить

11 января 2017 13:56

Столько разговоров о "выравнивании", а граждан оказывается это не касается. Можно доить и дальше.

ava

Александр Ответить

25 декабря 2016 20:57

Дай бог для рядовых граждан оставить тариф менее 7-10 рублей за киловатт. Много говорить, не значит делать!!! Снижение тарифа на электроэнергию для предприятий ляжет на плечи рядовых граждан! Так платим только за содержание ГЭС, а будем и за предприятия!!! С годом вас Красного огненного петуха!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.