В Магадане определено место запуска пиротехники III класса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии новогодних праздников Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Первое и самое важное – приобретайте пиротехнику только при наличии у продавца сопроводительных документов. Это сертификат качества, информация об изготовителе и инструкция по применению. Если продавец затрудняется предоставить данные документы, то от покупки следует отказаться, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Если документы в порядке, и вы приобрели пиротехнику, то ознакомьтесь с инструкцией по применению. В инструкции должна быть указана информация о способах установки изделия, безопасной дистанции от строений, автомобилей и зрителей. Во избежание возникновения пожаров и несчастных случаев, МЧС России рекомендует выполнять запуск пиротехники строго по инструкции лицам, достигшим совершеннолетия.

Пиротехнические изделия подразделяются на 5 классов сложности:

I и II классы можно условно отнести к категории «для новичков». Этими изделиями можно пользоваться в городской черте, при строгом следовании инструкции по применению;

III класс – «для опытных пользователей». Этот класс пиротехники представляет повышенную опасность, использование разрешено в специально отведенных местах.

Постановлением мэрии города Магадана от 13 декабря 2016 г. № 3830 это место определено на объездном шоссе в районе освещенной лыжной трассы.



IV и V классы – это пиротехника «для профессионалов». Приобретение, транспортировка и применение этих изделий подразумевает наличие специальной лицензии и соответствующую профессиональную подготовку.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру 112, для вызова пожарной охраны звоните 101. Номера вызова экстренных служб актуальны для всех операторов мобильной связи в Магаданской области. Кроме того, по номеру 112 можно позвонить даже при отсутствии sim-карты в телефонном аппарате.


Комментарии

ava

Podshivalov Ответить

21 декабря 2016 11:54

Полный бред.
1 класс это хлопушки и бенгалки.
2 класс мини салюты и петарды
3 класс это батареи салютов. И римские свечи.
4 класс - профессиональный изделия
5- специализированные.
Тот кто писал эту чушь хоть бы регламент по пиротехнике прочитал


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.