Рабочая группа по реализации регионального закона о безнадзорных животных создана в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На совете ОПМО создана рабочая группа по реализации регионального закона о безнадзорных животных. Её возглавил член палаты, представитель «Зооспаса» Андрей Зюлькин, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

В состав группы вошли также лидер регионального «Зооспаса» Анастасия Павлова, члены ОПМО биолог Алексей Ямборко и эколог Ольга Москвина, председатель Общественной палаты Хасынского округа Дарья Абдураманова.

Как говорили на заседании совета, принят и вступает в силу января 2017 г. закон Магаданской области «О безнадзорных животных». Ранее закон прошёл серьёзные нулевые чтения в Общественной палате Магаданской области с участием «Зооспаса», затем был кардинально доработан законодателями. В законе предусматривается стерилизация безнадзорных животных, закупка спецтранспорта, создание приютов. Полномочия по реализации переданы на муниципальный уровень.

Представители региональной общественной организации «Зооспас» сообщили, что уже в течение года на пожертвования проводят стерилизацию, за это время стерилизовано 208 безнадзорных животных, расходы составили более 1 млн.руб. Также «Зооспас», поддерживает частный приют для животных на окраине Магадана. Внимание приюту уделяют и власти.

Одновременно, проблема безнадзорных животных по-прежнему находится в центре общественного внимания, поступает много жалоб от жителей области, а реализации регионального закона сложна ввиду его затратности. Именно поэтому совет и решил создать рабочую группу, которая будет в постоянном режиме следить за ситуацией, изучать общественное мнение, информировать палату и вырабатывать предложения для региональных и муниципальных властей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.