Магаданская птицефабрика «Дукчинская» запустила новый цех по выращиванию птицы


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На птицефабрике «Дукчинская» открыт новый цех по выращиванию цыплят бройлеров. Он стал четвертым у предприятия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказал его руководитель Сергей Жамьянов, инкубационные яйца закупаются в Новосибирске по 30 руб. за шутку и доставляются в Магадан для вылупления. Каждый цех рассчитан на 20 тыс. цыплят, но мощности используются пока только на половину, так как это зависит от спроса.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный ознакомился с работой нового цеха.

Магаданская птицефабрика «Дукчинская» запустила новый цех по выращиванию птицы


«Благодаря тому, что у нас появилось дополнительное место, мы сможем стабилизировать поставки местной продукции на колымский рынок. Дело в том, что тремя цехами мы не могли обеспечить постоянное производство в виду различных технических ограничений. Раньше мы могли две недели поставлять мясо, а две недели – нет. Теперь простой мы сведем практически полностью», - рассказал губернатору Сергей Жамьянов.

Он сообщил, что стоимость строительства вместе с приобретением оборудования – около 24 млн. рублей. Большая часть средств поступила за счет реализации государственной программы поддержки сельхозпроизводителей в сфере птицеводства.

«Фактически на глазах с нуля возродилось в Магадане производство мяса птицы. Выстроилась полная цепочка – от выращивания до забоя. Уже сейчас есть задел на наращивание объема производства. Теперь на все ярмарки выходного дня мы будем просить птицефабрику доставлять свежее мясо. Это увеличит реализацию, что важно как для развития производства, так и для снижения цены. Также будем помогать продвигать продукцию в городские округа. Для этого нужно наладить логистику, но это вопрос решаемый», - отметил Владимир Печеный.



В настоящее время птицефабрика «Дукчинская» единственное предприятие в Магаданской области, которое поставляет на столы колымчан свежее мясо птицы. Ежегодный объем продукции – порядка 250 тонн в год. По заверению производственников, уже есть потенциал нарастить выпуск до 600 тонн в год, а затем выполнить поручение губернатора – выпускать 1000 тонн свежего мяса птицы ежегодно.

Сейчас предприятие увеличивает количество точек реализации в Магадане, а также ожидает поставку контейнера-рефрижератора на 10 тонн для поставки мяса бройлеров в городские округа области.





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.