В Магаданскую область приглашают на работу иногородних фельдшеров, медицинских лабораторных техников и акушеров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Высококвалифицированных средних медицинских работников на Колыме ждут служебное жилье и материальные компенсации

Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области приглашает на работу в государственные учреждения здравоохранения высококвалифицированных средних медицинских работников, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Они смогут не только работать по специальности, но и передавать свои знания в Магаданском медицинском колледже будущим медсестрам и фармацевтам.

«На территорию Магаданской области приглашаются только высококвалифицированные средние медицинские работники – фельдшеры для самостоятельного приема в фельдшерских акушерских пунктах в отдаленных поселениях, медицинские лабораторные техники, акушеры», - подчеркнула министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ирина Ларина.

Она напомнила о компенсациях и пособиях, которые ждут молодых и не только специалистов. К примеру, единовременное подъемное пособие в размере 150 тыс. рублей в 2014 получили 63 средних медицинских работника, в 2015 – 75, в 2016 – 132.

Возмещение расходов за найм жилого помещения получают 116 человек, из них 61 – средний медицинский работник. Иные компенсации в связи с переездом на Колыму –получили более 31 медиков, на что из областного бюджета израсходовали 1,2 млн рублей.

Кроме того, в 2014 году служебные квартиры получили 24 медицинских работника, в 2015 – 63, в январе – ноябре 2016 года – 28.

«С 2014 года у медицинских работников Магаданской области появилась возможность приватизации служебного жилья, для чего требуется проживание в служебных жилых помещениях государственного или муниципального жилищного фонда на основании договоров найма не менее 10 лет и наличие нереализованного права на бесплатную приватизацию на территории Российской Федерации», - отметила Ирина Ларина.
В 2015 году в Магаданскую область жить и работать приехали 94 средних медицинских работника.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.