Магаданцы почтили память погибших в вооруженном конфликте в Чеченской республике

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По сложившейся традиции ежегодно 11 декабря в России отмечается День памяти погибших в Чечне. Это горестная страница в истории российского чеченского народов. В этот день по всей стране проходят массовые мероприятия с участием ветеранов вооруженного конфликта.

Открывая митинг в Магадане на Аллее Славы возле памятника землякам-колымчанам, погибшим на службе Отечеству, руководитель общественной организации «Боевое братство», заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов отметил, что те, кто защищал родину за ее пределами и охранял конституционный порядок внутри страны, достойны самых высоких почестей. «Пусть этот день и не отмечен праздником в официальных календарях, но для того, чтобы вспомнить своих боевых друзей, этого и не требуется. Это наша жизнь, это наша боль. Мы всегда помнили их и будем помнить», - сказал он.

Магаданцы почтили память погибших в вооруженном конфликте в Чеченской республике


Губернатор области Владимир Печеный сказал, что это для нас особенная дата так как среди погибших были и дальневосточники.
«Сегодня у этого обелиска мы отдаем дань памяти, уважения ветеранам этих событий, всем тем, кто не уронил своей чести, кто свой воинский долг исполнил до конца. В это непростое время мы вновь ощущаем необходимость твердой защиты от волны террора, которая захлестнула весь мир. Те действия, которые принимает наш Президент, наша страна, военнослужащие в горячих точках- в Сирии, по борьбе с терроризмом заставляют нас быть особенно ответственными за судьбу своей Родины. Вечная память нашим землякам»,- сказал губернатор.

Мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что мы собрались, чтобы «сказать слова благодарности нашим героям- защитникам, почтить память земляков, героически исполнявших свой служебный долг в Афганистане, Чечне других локальных конфликтах».

«В летописи 20 века эти войны навсегда останутся печальными горькими страницами. В рядах защитников сражались наши магаданские ребята. Они выполняли свою миссию с честью, не прячась за спины товарищей. Мы гордимся каждым, кто носит звание ветерана. Жители города благодарны вам за мир и спокойствие в нашей стране»,- сказал Юрий Гришан.

После минуты молчания участники митинга – военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, ветераны боевых действий возложили к обелиску живые цветы. Протоиерей Магаданской и Синегорской епархии Михаил отслужил православный молебен.
Памятные церемонии прошли и в муниципальных округах Магаданской области.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.