В области за период с 05 по 07 февраля зарегистрировано 342 сообщения о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 9.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 88 человек.

Ночью 5 февраля в Магадане с а/м «Mitsubishi Delica», припаркованного возле дома 6 по ул. Берзина, похищены колёса. За совершение преступления сотрудниками милиции задержан 20-летний житель города.

5 февраля в милицию поступило заявление о том, что в период с 3 по 4 февраля на стоянке по ул. Речной свободным доступом похищен сотовый телефон «Samsung».

Ночью 7 февраля в Магаданскую областную больницу из квартиры дома 17 по ул. Берзина с ножевыми ранениями госпитализированы двое граждан 1979 г.р. Принятыми мерами розыска установлено, что тяжкий вред здоровью в ходе совместного распития спиртного и внезапно возникшей ссоры причинил гражданин 1989 г.р.

7 февраля в милицию от 19-летнего гражданина поступило заявление о том, что утром 6 февраля неизвестный открыто похитил компьютер в сборе из квартиры дома 79 по ул. Пролетарской.

Ночью 7 февраля в развлекательном центре «Боинг» у 28-летней посетительницы из сумочки свободным доступом совершена кража сотового телефона «LG» и денег в сумме 13 тысяч рублей. Сумма ущерба составила 33 тысячи рублей.

Этой же ночью в развлекательном центре «Космос» у 20-летней девушки из сумочки совершена кража мобильного телефона «Samsung» стоимостью 15 тысяч рублей.

В период с 6 по 7 февраля из квартиры дома 24 по ул. Билибина свободным доступом похищен сотовый телефон «Motorola».

Днём 7 февраля от дома 46-В по ул. Гагарина угнан а/м «Nissan Wingroad». Принятыми мерами розыска установлен злоумышленник – 24-летний магаданец.

Вечером 7 февраля от дома 6 по ул. Берзина угнан а/м «Nissan Bluebird».

В период с 4 по 5 февраля в п. Армань Ольского района из частного дома по ул. Колхозной путём срыва навесного замка совершена кража DVD-плеера.

Днём 5 февраля в п. Омсукчан на территории бывшего совхоза по ул. Совхозной в ходе тушения пожара сторожки обнаружены трупы двух мужчин 1954 и 1964 г.р. На следующий день после тушения пожара в этой же сторожке обнаружен труп 39-летней женщины. Предположительная причина пожара – неосторожное курение в ходе распития спиртного.

Утром 6 февраля в г. Сусумане в средней школе №1 в гардеробе из кармана куртки 17-летней ученицы совершена кража сотового телефона «Sony Ericsson».

Вечером 6 февраля на 134 км автодороги Палатка-Кулу-Нексикан водитель а/м «Suzuki Escudo» не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП пострадавший с переломом ноги госпитализирован в Тенькинскую районную больницу.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 1 октября 2009 года кражу сотового телефона из стоматологии «Дантист» по ул. Пролетарской совершил 28-летний гражданин;

• 15 января в квартире дома 23 по ул. Полярной телесные повреждения 73-летней пенсионерке причинил гражданин 1956 г.р.;

• 20 января в киоске по ул. Горького 9 тысяч рублей из кассы похитил гражданин 1983 г.р.;

• 26 января кражу сотового телефона из приёмного покоя роддома по ул. Наровчатова совершила 23-летняя девушка.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.



Новости по теме