Снимите нарушение



Как магаданцы борются с нарушителями ПДД. Мода фиксировать на телефон или регистратор нарушения автолюбителей дошла и до Магадана

На первый взгляд, в этом ничего такого нет. В свое время этакие меры «борьбы со злом» к нам пришли из Европы и США. Там рядовые граждане, которые не в силах больше терпеть наглость автолюбителей, стали помогать полицейским, сообщая им об увиденных нарушениях.

В нашей стране данный опыт тоже достаточно быстро прижился. Люди стали фиксировать нарушителей закона с помощью телефонов и фотокамер. Далее их действия различны: либо относят отснятый материал в ГИБДД для дальнейших разбирательств, либо выкладывают в соцсети с целью «засветить» негодяя.

Наказать водителей-злодеев – это естественное желание для человека с гражданской позицией, чтобы не случилось беды. Например, водитель, несущийся на красный свет, представляет серьезную опасность как для других участников движения, так и для пешеходов. О таких случаях сообщить куда следует просто необходимо.

Штрафы научат



А если мы увидели водителя, который, например, припарковался на тротуаре, «зебре» или в других неположенных местах? Вроде факт нарушения есть, но опасность как таковую не несет. Что делать тогда?

Тут уже дело совести и ума. Если вы настолько принципиальны, то сообщить можно. Один раз штраф ему придет, второй раз, а далее, может, раз на «дцатый» до водилы и дойдет, что что-то делает он не так. Даже если зарплата позволяет ему оплачивать штрафы каждую неделю, то такие расходы ему все равно ни к чему.

В помощь ГИБДД



Для любой жалобы обязательно надо иметь доказательство нарушения. В данном случае это может быть фотография или видеосъемка. Обязательно должен быть виден госномер нарушителя и сам факт нарушения.

Как нам пояснили в ГИБДД, для того чтобы были приняты меры, подобный материал должен поступить на электронном носителе от очевидца. Далее материал изучается на подлинность и составляется заявление о принятии мер. В месяц насчитывается около трех подобных обращений в ГИБДД. Причина обыкновенно–неправильная парковка.

Борьба должна быть объективной



Если вы все-таки решили бороться с подобными нарушителями, то не забывайте про объективность. Например, увидев пьяного незнакомого человека, садящегося за руль авто вы сразу сообщите в ГИБДД. И правильно!

А, скажем, выпил ваш коллега на корпоративе или родственник за семейным ужином и айда оседлывать железного коня. В такой ситуации будьте честным до конца.

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"



Комментарии

ava

Большое Ухо Ответить

13 декабря 2016 13:57

А ещё можно за соседями подгядывать и подслушивать, а то нарушают все что хотят. То молитву перед трапезой не читают, то власти ругают, полит. анекдоты травят, да мала ли чего. Сквернословят, блудят и недоносительстуют. Самагонят по-чёрному. Надо это всё записывать и отсылать куды надо. А еще создать дружины, чтоб они их фотографии расклеивали тут и там, особенно в этих ваших интернетах. Даешь порядок! Я Сдаю. С смысле даю.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.