Магаданскую команду на турнире по боксу Валерия Попенченко представят двадцать четыре спортсмена

/uploads/posts/2010-02/1265599644_boks.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чемпионат года. Грядет юбилейный турнир-мемориал по боксу Валерия Попенченко. Сейчас деревянная ладья храниться в Магадане - это заслуга Анвара Годжаева, колымчанен намерен принять участие в турнире-мемориале и на этот раз.

И хотя турнир стартует шестого мая, уже сейчас обсуждаются организационные моменты юбилейных соревнований на заседаниях представителей магаданской Федерации бокса, сообщает МТК-Видео.

Наши магаданские боксеры показывают неплохие результаты на многих общероссийских соревнованиях. Взять хотя бы 39 турнир-мемориал памяти Валерия Попенченко - десять регионов, шестьдесят три боксера, из них Магаданскую область представляли двадцать три спортсмена. В итоге главный приз турнира остался на Колыме, постарался Анвар Годжаев. На счету магаданца семьдесят пять боев, в шестидесяти он одержал победу.

Юбилейный турнир стартует шестого мая в спортивном комплексе "Колымский". Магаданскую команду представят двадцать четыре спортсмена, им предстоит соревноваться с боксерами из России, Украины, Белоруссии и Кореи. Сейчас колымские боксеры усиленно тренируются

В рамках юбилейного турнира на магаданском ринге пройдут и женские бои. Один из фаворитов чемпионка Сибири и Дальнего Востока, финалистка кубка России Екатерина Могилевич. По правилам соревнований в редакции 2009 года поединки будут оценивать трое судей международной категории. Это Владимир Коган, Александр Лебзяк и представитель Украины.

Валерий Попенченко - шестикратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы, победитель Олимпийских игр, а также первый советский обладатель кубка Вэла Баркера как самый техничный боксер-любитель. Десятилетие его побед вошло в историю советского спорта как время международного триумфа отечественной школы бокса. В 213 боях Валерий Попенченко одержал 200 побед. На юбилейный турнир приедут жена и сын легендарного боксера. Самые зрелищные - финальные бои, пройдут девятого мая.