С начала года инспекторский состав Охотского территориального управления Росрыболовства провел уже 50 рейдов по рекам Магаданской области.

/uploads/posts/2010-02/1265599321_ryba-novosti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При этом в ходе 45 профилактических бесед с рыбаками-любителями составлено 20 административных протоколов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

Новогодние праздники, как правило, принято встречать дома, с семьей. Однако уже 1 января на водоемы ринулись любители подледной рыбалки, для которых первым поймать первую рыбку в новом году означает удачу на весь год. Но вместе с ними "порыбачить" вышли и инспекторы рыбоохраны. Так, в ходе рейда по реке Хасын проверена группа рыбаков из 5 человек, которые ловили гольца (мальму). Интерес инспекторов привлек небольшой снежный сугроб, выросший рядом с лунками и торчащими из него бутылками со спиртным. Стоило проверяющим смахнуть рукой снежную шапку, как взору рейдовой группы представилась "закуска" из непромыслового размера пойманной рыбки.
Сегодня в Охотском территориальном управлении Росрыболовства охраняют гольца (мальму) и молодь лососевых видов рыб. Поэтому и приоритет при встрече с рыбаками-любителями - разъяснения по размерному ряду гольца и пресечение вылова молоди лосося.