Череду новогодних музейных мероприятий открыли в краеведческом музее



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском областном краеведческом музее в преддверии Нового 2017 года стартовала новогодняя и рождественская программа «Время волшебства», которая на протяжении последних лет стала традиционной. Для детей и взрослых начались предновогодние мероприятия – мастер-классы, весёлые игровые экскурсии, лекции-презентации и встречи с интересными людьми, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В предвкушении сказки и новогоднего чуда посетители входят в музей, где их встречает новогодняя ёлка, украшенная сверкающими огнями гирлянд, и музейная коллекция часов, которые стали символом Нового года в музее, создавая новогоднее настроение у каждого посетителя музея.

В этот день полёту фантазии не было предела. И взрослые, и дети не только проявили свои творческие способности, но и приобрели новые умения!
На мастер-классе «Новогодние фантазии» ребята изготовили открытку в технике объёмной аппликации с элементами оригами из цветной бумаги, ватных дисков и блестящего конфетти в виде снежинок, зайчиков, бантиков и др.

Мастер-класс «Петя, петушок – золотой гребешок» увлёк и детей, и родителей. Они изготовили игрушку-талисман Нового 2017 года – петушка в технике объёмной аппликации с использованием цветных атласных лент, перьев, пушистой проволоки и др. элементов декора.

На мастер-классе «Сказочные помпоны» дети научились из обычных ниток для вязания создавать обычные помпоны и необычные поделки из них – цыплёнка, собачку, совёнка и др. У каждого ребёнка получился необыкновенный подарок, который можно использовать не только как сувенир, но и как ёлочную игрушку.

Для широкой аудитории прошла презентация «Фильм, фильм, фильм» с показом предметов из фонда музея. Гости не только познакомились с историей кинематографа, узнали интересные факты о кино как виде искусства, как развивалась киноиндустрия на протяжении целого столетия, как чёрно-белое кино стало цветным, но и увидели своими глазами киноаппараты советской эпохи из фонда музея («Нева», «Лада», «Квант», пресс для склейки и монтажа киноплёнки). Также гости с интересом посмотрели один из первых чёрно-белых документальных фильмов «Движение поезда» (1898 г.) и узнали принцип съёмки первого кино.

Кроме того, на раритетном киноаппарате «Квант» (1969 г. выпуска) из фонда музея был показан отрывок из художественного фильма известного кинорежиссёра Л. Гайдая «Самогонщики».

В завершении встречи посетителям был предложен к просмотру всемирно известный рисованный мультфильм о том, как снимается кино, весь путь фильма с момента рождения сценария и до премьеры (режиссёра Ф. Хитрука «Фильм, фильм, фильм», 1968 г.).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме