С начала текущего года на Колыме выявлено 63 преступления коррупционной направленности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УМВД России по Магаданской области состоялся брифинг. Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Карсаков рассказал о результатах деятельности по пресечению и выявлению преступлений в сфере экономики. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полковник полиции отметил, что всего по итогам 11 месяцев текущего года сотрудниками подразделений экономического блока выявлено более 200 преступлений, из них 147 экономической направленности, в том числе 21 преступление налоговой направленности.

На учет поставлено 2 преступления, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, а также одно деяние предусмотренное ст. 171.2 УК РФ (незаконная игорная деятельность).

Так, в текущем году Магаданским городским судом вынесен приговор в отношении 28-летнего мужчины, который в целях обогащения незаконно организовал и проводил в областном центре азартные игры с использованием сети Интернет. Преступная деятельность была пресечена полицейскими Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области. По решению суда 2 системных блока и 20 игровых терминалов были уничтожены.

«Продолжается целенаправленная работа по борьбе с коррупцией. За истекший период текущего года выявлено 63 преступления коррупционной направленности, в том числе 14 совершенных в крупном размере» - добавил Дмитрий Карсаков. Он также подчеркнул, что пресечено 69 преступлений, совершенных должностными лицами с использованием служебного положения.

Так, в ходе совместных мероприятий сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области и прокуратуры Магаданской области было установлено, что директор образовательного учреждения одного из городских округов Магаданской области совершила хищение денежных средств на общую сумму 447 тысяч 789 рублей. Руководитель начисляла заработную плату лицу, фактически не осуществляющему трудовую деятельность в данном учреждении. Следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудниками подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции Отделения МВД России по Хасынскому району также был выявлен факт мошеннических действий с использованием своего служебного положения директором одного из районных предприятий и председателем производственного кооператива. По версии следствия, с целью извлечения выгод имущественного характера, они внесли заведомо ложные сведения и завысили стоимость выполненных ремонтных работ в одном из поселковых предприятий. Всего ими были присвоены денежные средства в размере 427 806 рублей. По данному факту следователями Отделения МВД России по Хасынскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В ходе мероприятия начальник УЭБиПК также рассказал, что в сфере защиты бюджетных средств выявлено 12 преступлений, в том числе 9 совершенных в крупном и особо крупном размере.

Проводится работа по декриминализации отраслей экономики региона.

В сфере недропользования за 10 месяцев 2016 года выявлено 16 преступлений. 9 из них совершены в крупном и особо крупном размерах, 2 относятся к категории тяжких и особо тяжких, а также 2 имеют налоговую направленность. Пресечено 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценного металла. У нарушителей изъято почти 7 кг золота.

Так, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области совместно с УФСБ России по Магаданской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у 43-летнего жителя г. Сусумана было обнаружено и изъято около килограмма самородного (промышленного) золота, которое он хранил незаконно.

Общая стоимость изъятого металла составила 2 миллиона 538 тысяч 742 рубля. По данному факту следователями следственного управления МВД России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот драгоценных металлов».

По линии декриминализации сферы оборота водных биологических ресурсов пресечено 12 преступлений, в том числе 4 по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Выявлено 34 преступления в сфере здравоохранения, 4 в сфере образования, 10 в сфере строительства, 15 в сферах ТЭК и ЖКХ.

В завершение брифинга полковник полиции добавил, что органами предварительного следствия окончено производство уголовных дел на 88 преступлений экономической направленности, из них 69 направлено в суд. К уголовной ответственности привлечены 65 лиц.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.