В местах лишения свободы осуждённые по статьям "Терроризм" и "Экстремизм" пытаются привлечь на свою сторону спецконтингент


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области прошла лекция-беседа, посвящённая вопросам опасности распространения религиозного экстремизма в местах лишения свободы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

О радикальных формах ислама сотрудникам уголовно-исполнительной системы рассказали священники отдела Магаданской епархии по тюремному служению протоиерей о. Иосиф (Дзагоев) и иерей о. Кирилл (Агеенко).

Священнослужители отметили несмотря на то, что процентное соотношение мусульман в исправительных колониях Магаданской области невелико, опасения по поводу распространения среди осуждённых экстремистских умонастроений не беспочвенны. В местах лишения свободы осуждённые по статьям "Терроризм" и "Экстремизм" пытаются привлечь на свою сторону спецконтингент, используя благоприятную для них тюремную систему для распространения своих идей.

В обсуждении проблемы священники и сотрудники УИС пришли к выводу, что необходимо консолидировать усилия по борьбе с экстремизмом. Представителям УФСИН и РПЦ следует поддерживать контакт с местными духовными лидерами во избежание возникновения напряжённости, связанной с вопросами религии, совместно проводить беседы и разъяснительные занятия с осуждёнными. Такая инициатива поможет пресечь проникновение в массы осуждённых опасных идеологий.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.