За два года по программе содействия переселению соотечественников в Магаданскую область переехали более двух тысяч человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель правительства Магаданской области Татьяна Исаева провела заседание межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На заседании стало известно, что с 2014 года на Колыму переехали более 2,1 тыс. человек. Более 1,1 тыс. – участники программы. Более тысячи – члены их семей, в том числе 490 детей. 88% соотечественников поменяли Украину на Северо-Восток России. Остальные прибыли из Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, Армении и Грузии. В 2016 году сменил гражданство и прописку один соотечественник из Германии.

«Всего за время действия подпрограммы трудоустроено более 900 соотечественников. Более 80 заняли вакансии по предварительной договоренности с работодателями при посредничестве службы занятости населения», - сказала Татьяна Исаева. - По итогам реализации подпрограммы 95% ее участников адаптировались, закрепились и связали будущее своих семей с Магаданской областью».

На Колыме соотечественникам гарантируют по прибытию компенсацию части арендной платы за жилье в течение полугода. Они также получают единовременную помощь на обустройство и потребительские нужды. Им возмещают и затраты на прохождение обязательных медицинских осмотров в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и первичной профилактики заболеваний.

Все дети переселенцев обеспечены местами в образовательных организациях дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования с учетом места проживания.

Финансирование соответствующей подпрограммы осуществляется из средств регионального и федерального бюджетов. Казна Магаданской области на эти цели выделила 53,8 млн. рублей, федеральный бюджет – четыре миллиона рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.