В ОАО "Магаданэнерго" подвели итоги смотра по охране труда.

/uploads/posts/2010-02/1265595907_oxrana-truda.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ОАО "Магаданэнерго" при активном участии обкома "Электропрофсоюз" прошел смотр по охране труда. Цель двухмесячного конкурса - привлечь коллектив акционерного общества к решению вопросов по улучшению условий работы, выявить нарушения техники безопасности на производстве, предупредить несчастные случаи и повысить знания энергетиков в области охраны труда.

В смотре участвовало более двух тысяч человек из восьми филиалов ОАО "Магаданэнерго" - Автотранспортного предприятия, Южных, Восточных, Западных, Центральных электрических сетей, Аркагалинской ГРЭС, Магаданской ТЭЦ и Магаданэнергосбыта. В рамках конкурса на предприятиях акционерного общества специальные комиссии проверяли рабочие места, обеспечение сотрудников специальной одеждой и обувью, другими необходимыми средствами защиты, смотрели оснащение филиалов инструкциями по технике безопасности, наглядной агитацией, кабинетами и уголками по охране труда, санитарно-бытовыми помещениями. Такие проверки были, как правило, внезапными. Всего их провели больше пятисот.

Смотр стал не только экзаменом по охране труда, но и своего рода дискуссионной площадкой. Каждый сотрудник ОАО "Магаданэнерго" мог внести свое предложение по улучшению условий труда, по предупреждению производственного травматизма. Подобных инициатив было около девятисот, треть полезных идей уже претворили в жизнь. Кроме того, важной и неотъемлемой частью смотра стало обучение персонала безопасным методам работы и оказанию первой медицинской помощи, пострадавшим на энергообъектах.

Первое место в группе "Электрические станции" заняла Аркагалинская ГРЭС. Победитель среди сетевых предприятий - Южные электрические сети. Лучший результат в группе "Вспомогательные и сервисные филиалы" - у Автотранспортного предприятия.