Двое суток проведет за решеткой колымчанин за уклонение от обязательных работ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление ФССП России по Магаданской области активно нарабатывает практику привлечения неплатильщиков алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В Омсукчанском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области с 2014 года находится на исполнении исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина К. на содержание несовершеннолетнего ребенка. В конце сентября текущего года по ходатайству судебного пристава-исполнителя мировым судьей было рассмотрено административное дело по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за не уплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка без уважительных причин в течение двух и более месяцев. По результатам рассмотрения дела в отношении должника вынесено постановление о назначении ему административного наказания в виде отбывания обязательных работ сроком на 60 часов.

Получив копию постановления о возбуждении исполнительного производства должник К. в добровольный срок (10 дней) встал на учет в организацию для отбывания административного наказания. Однако на работу для отбывания наказания нарушитель являлся не регулярно без уважительных причин, о чем организация своевременно уведомила судебных приставов.

В результате уклонения от отбывания наказания в виде обязательных работ в ноябре судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина К. был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого суд вынес решение об административном наказании должника в виде ареста сроком на 2 суток. По окончании отбывания административного ареста должнику по алиментам все же придется и обязательные работы отбыть, и алименты заплатить, в противном случае уклонение повлечет за собой уже более строгое наказание, в плоть до уголовного.


Комментарии

ava

Дмитрий Ответить

1 декабря 2016 08:40

Не совсем понял, у нас уже ходатайство пишется через букву а?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.