Испанский матадор вышел победителем из боя с шестью быками


Испанский матадор Хайро Мигель (Jairo Miguel) убил шесть быков во время одного выступления. 16-летний испанец стал одним из самых молодых тореро, победившем в поединке против шести быков, сообщает газета El Mundo.

Эксперты по корриде отмечают, что лучшую технику юный матадор показал, убивая пятого быка. В этом случае ему удалось нанести смертельный удар с первого раза. Для убийства остальных быков Мигелю потребовалось в среднем по три удара шпагой.

За свое в целом удачное выступление Мигель удостоился высшей награды тореадору - трех бычьих ушей. В то же время, отмечает издание, специалисты отметили в выступлении молодого тореро ряд недостатков, которые, однако, не помешали ему получить овации от публики.

16-летний Мигель стал вторым в списке самых молодых испанских тореро, вышедшим на бой сразу против шести быков. Рекордсменом по этому показателю является Хулиан Лопес Эскобар, убивший шесть быков за одно выступление в возрасте 15 лет.

Примечательно, что в 2007 году Хайро Мигель провел неудачный бой в Мексике, получив от противостоявшего ему быка несколько тяжелых ранений, в результате чего жизнь тореро оказалась под угрозой. Вылечившись, Мигель заявил, что готов продолжить карьеру, и назначил бой против шести быков.

Средний возраст матадоров в Испании колеблется в районе 25-30 лет, отмечает Associated Press. Как правило на корриде выступают три матадора, каждому из которых противостоят по два быка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.