Самыми курящими оказались представители магаданского автомобильного бизнеса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сайт по поиску и подбору персонала HeadHunter провёл опрос с целью выяснить, много ли курильщиков в магаданских компаниях. Выяснилось, что абсолютное большинство респондентов (92%) утверждает, что в их отделе есть люди, которые курят.

Самыми курящими оказались представители автомобильного бизнеса - 100% респондентов сообщили, что в их отделе есть люди, которые курят. Среди «лидеров» оказались также рабочий персонал и транспортная профобласть. А вот меньше курящих оказалось в сфере бухгалтерии и финансов всего 13% утверждают, что в их отделе/компании нет курильщиков. Также, что логично, чаще других отрицают наличие курильщиков представители медицинской сферы (12%).

Оказалось, что в 43% компаний доля курящих составляет от четверти до половины сотрудников, а в 31% — менее четверти.

Меньше всего курящих (от 0% до 25%), согласно ответам респондентов, наблюдается в образовательных учреждениях – 56%, а также в энергетической отрасли (45%). Наибольшее количество (больше трёх четвертей от всех работников компании) — в автомобильном бизнесе и в туризме.

Большинство опрошенных (56%) утверждают, что доля курильщиков среди сотрудников офиса за последний год осталась без изменений. 22% уверены, что доля курящих коллег уменьшилась, и лишь 8% — что увеличилась.

Более четверти логистов и (26%) специалистов в области туризма, строительства, искусства и развлечений, считают, что доля курильщиков в их отделе уменьшилась. Наиболее стабильная ситуация с количеством курящего персонала у специалистов автомобильного бизнеса и бухгалтерии, управленческого учёта. А вот 12% респондентов из ресторанного бизнеса и 10% топ-менеджеров считают, что доля курящих увеличилась.

Работающие в отрасли металлургии и металлообработки (67%), считают, что доля курильщиков в их отделах осталась без изменений. Уменьшение количества курящих коллег заметили 31% работника отрасли нефти и газа, а увеличение — 15% сотрудников отрасли непищевых ТНП. Это наивысшие показатели по каждому из вариантов ответа.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 20–31 октября 2016 года.


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

24 ноября 2016 13:37

А вот я заметил, что в последние годы курящих женщин стало много больше... Уточняю - молодых женщин и девчат... И курят, некрасиво так, ссутулившись, поплёвывая, - как хабалки на базаре...
Ощущение, что в Магадане курящих мужчин меньше...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









Ломбарды Минска автоломбард авто остается у Вас. Ломбарды Минска автоломбард деньги.