Морские деликатесы члены экипажа спрятали под металлическими листами пола, в слесарной мастерской и даже в мусорном бачке туалета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подконтрольная к ввозу продукция морского промысла изъята на морском судне магаданскими таможенниками

Магаданские таможенники обнаружили и изъяли продукцию морского промысла, сокрытую от таможенного контроля, в ходе таможенного оформления морского судна, прибывшего из Охотоморской экспедиции. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

Печень трески и трубач, упакованные в стеклянные банки, очищенное мясо краба, свежемороженая треска находились в различных помещениях морского судна – в коридоре под металлическими листами пола, в слесарной мастерской и даже в мусорном бачке туалетной комнаты. Общий вес обнаруженной продукции составил около 50 кг. Владельцами товаров оказались трое членов экипажа. Все они в декларациях о личных вещах экипажа судна указали, что при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза, какие-либо товары, подлежащие декларированию, не ввозят. При этом после того, когда морепродукция была обнаружена сотрудниками таможни, свою вину отрицать не стали.

В отношении членов экипажа Магаданская таможня возбудила три дела об административных правонарушениях КоАП РФ по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование). Кроме этого, в связи с тем, что владельцы товара не только сокрыли товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию, но и не позаботились о своевременном получении разрешительных ветеринарно-санитарных документов на ввоз морепродуктов, которые являются подконтрольными товарами, в настоящее время решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.3 (несоблюдение запретов и ограничений).

Товар изъят и помещен на склад для проведения товароведческо-стоимостной экспертизы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.