На нарушителей береговой линии ожидают уже не увещевания, а реальные штрафы

/uploads/posts/2010-02/1265490550_led1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Четыре смерти, циклон и увещевания спасателей так и не дошли до умов магаданских рыбаков.

После разыгравшегося на прошлой неделе шторма половину нагаевского льда унесло в открытое море. Что не мешало в выходные нескольким сотням смельчаков выехать на лед и рыбачить буквально в 200 метрах от ею кромки, пишет "АиФ-Магадан".

Хрупок лед и в Гертнера, где рыбаков на авто намного больше. По словам спасателей, угроза повторения трагических событий действительно очень высока - из-за резкого потепления и ветров лед стал
рыхлым, менее прочным. А тут подоспел второй циклон, как полагается, с ветром, снегом и метелью. Так что состояние зимнего одеяния бухты к выходным станет хуже прежнего.

Как ни бьются спасатели, а взывать к благоразумию рыбаков бесполезно. Заграждающие брустверы - в лепешку, на предупреждающие плакаты - ноль внимания, впрочем, как и на самих спасателей. Зато теперь они (спасатели) на вполне законных основаниях могут запретить выезд на лед. На днях вышло соответствующее постановление мэра Владимира ПЕЧЕНОГО. Как сообщил «АиФ-Магадан» и. о. начальника городского управления ГО и ЧС Геннадий БОГАТЫРЕВ, уже перед выходными возле съездов будут стоять совместные посты спасателей и милиционеров, причем спасатели будут защищать рыбаков от их собственной бесшабашности, а милиция - спасателей от азартных рыбаков. И напоследок: нарушителей береговой линии ожидают уже не увещевания, а реальные штрафы.