Более 30 т красной рыбы по «социальной» цене продали этим летом на колымских ярмарках



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Магаданской области подвели итоги социального сотрудничества с рыбодобывающими компаниями

Почти 34 т свежей красной рыбы по низким ценам продали этим летом рыбопромышленники на еженедельных ярмарках выходного дня, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ". Об этом стало известно на совещании в правительстве Магаданской области. Его провел губернатор Владимир Печеный.

Министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Висящев рассказал, что этим летом цены на свежего и охлажденного лосося на Колыме были самыми низкими на Дальнем Востоке, несмотря на региональный рекорд по подходу рыбы на нерест от Камчатки до Хабаровска.

«Дополнительно почти восемь тонн замороженной горбуши, кеты и гольца были реализованы на выездных ярмарках в городских округах Магаданской области в сентябре – ноябре текущего года», - добавил Сергей Висящев.

Договоры о социальном сотрудничестве ранее заключили 15 предприятий и компаний. Среди них ООО «Таксосервис», ООО «ПНП Букчан», ООО «АллАнна» и группа компаний «Морской волк».

Губернатор Магаданской области поблагодарил рыбопромышленников за участие в ярмарках выходного дня и вклад в продовольственную безопасность региона.

«Практика заключения таких договоров будет продолжена и в следующем году. Свежую рыбу по доступной цене смогут приобрести все жители Магаданской области», - отметил Владимир Печеный.

Одну штуку горбуши летом 2016 года в Магаданской области можно было купить за 45-50 рублей, кижуча и кеты за 200-230 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.