Должникам Магаданэнерго, полностью оплатившим долг, будет списана пеня


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выгодную акцию для потребителей проводит Магаданэнерго.

Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» с ноября 2016 года объявил для потребителей своих услуг акцию «Списание пени».
Это уникальный шанс избавиться от штрафных санкций без дополнительных материальных затрат. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Цель мероприятия – дать возможность абонентам Магаданэнерго оплатить имеющуюся задолженность без оплаты штрафных санкций за просроченные платежи.

По правилам проведения акции сумма начисленной пени будет списана с должника лишь при условии полной оплаты задолженности и текущих начислений за энергопотребление в срок до 20 января 2017 года. Исключение – пеня, по которой уже есть решение суда. Такой штраф подлежит оплате в полном объеме.

«Для наших должников это реальный способ «сбросить» долговой груз, и при этом не нести денежного наказания в виде пени, - говорит директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. – Учитывая, что по нынешнему законодательству размер пени существенно вырос (копить задолженность стало очень накладно), «Списание пени» – настоящий предновогодний подарок для потребителей, решивших восстановить свое доброе имя, а также для тех, кто попал в затруднительную финансовую ситуацию».

Итоги акции будут подведены в конце января 2017 года. Потребителям, полностью исполнившим условия акции, в квитанциях за январь 2017 года будет полностью списана неустойка.

Напоминаем, что расчет пени ПАО «Магаданэнерго» производит в рамках закона, по ч. 14 ст. 155 ЖК РФ. Согласно этой статье, лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ (с 19 сентября 2016 года это 10,00% годовых) за период просрочки платежа с 31 по 90 день. Далее, начиная с 91 дня, платеж будет еще выше - в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. То есть при неоплате суммы основного долга в течение года размер начисленной потребителю пени составит 23,2 %, от суммы основного долга.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.