Уборку, благоустройство и содержание должны выполнять собственники и пользователи зданий, земельных участков, на которых они расположены

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление административно-технического контроля напоминает правила содержания прилегающих и придомовых территорий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Если здание принадлежат нескольким лицам, территория, подлежащая уборке, может определяться пропорционально доле либо Соглашением сторон.
При отсутствии Соглашения, уборка проводится до края прилегающей дороги, включая тротуары, насаждения, парковки и проезды; до середины территорий, находящихся между двумя землевладениями, зданиями; для участка у дорог, граница - кромка покрытия дороги или бордюрный камень.

При желании официально закрепить за собой на определенный срок территории для содержания, следует обратиться в Департамент САТЭК и заключить Соглашение, определив границы территории. Соглашение не влечет перехода прав на территорию к лицам, осуществляющим ее содержание.

Размер территории определяется в следующем порядке:

1) для отдельно стоящих объектов (киосков, остановочных комплексов) – 5 метров от фасада по всему периметру объекта;
2) для встроенных и пристроенных нежилых помещений многоквартирного дома – 10 метров от фасада нежилого помещения. В иных случаях – пропорционально размеру общей площади нежилого помещения, с учетом сформированного участка;
3) для отдельных нежилых зданий – не менее 10 метров от фасада по периметру;
4) для промышленных объектов – 20 метров по всему периметру;
5) для автозаправочных станций, шиномонтажных мастерских, станций техобслуживания – не менее 10 м. по периметру территории, включая подъезды к объектам;
6) для гаражей, ГСК, автостоянок, парковок, садоводческих объединений – 10 метров по периметру отведенной территории;
7) для объектов рекламы – в радиусе 5 метров от основания объекта;
8) для территорий размещения и эксплуатации линий электропередачи, водопроводных и тепловых сетей – в пределах охранной зоны;
9) для тепловых, трансформаторных подстанций, инженерно-технических сооружений на территориях общего пользования – в пределах санитарно-защитной зоны, но не менее 5 метров по периметру.

При определении ширины прилегающей территории учитывается необходимость содержания территорий и объектов благоустройства, используемых при осуществлении деятельности (дорожки, тротуары для входа, малые архитектурные формы, парковки и т.д.) с учетом фактического использования территории.

Аналогично проводится содержание, уборка и закрепление придомовой территории многоквартирного дома, входящей в состав общего имущества.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме