За нарушение тишины установлены повышенные штрафные санкции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завтра вступят в силу поправки в региональный закон об административных правонарушениях, принятые на Х заседании Магаданской областной Думы.

01 ноября 2016 года в приложении к газете «Магаданская правда» № 84 опубликован принятый колымским парламентом региональный Закон № 2103-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области». Подписан губернатором 28 октября 2016 г.

Справка государственно-правового управления аппарата Магаданской областной Думы:

Данным законом установлена административная ответственность за нарушение тишины из-за применения пиротехнических изделий развлекательного характера в периоды с 21 часа до 07 часов в рабочие дни, с 21 часа до 11 часов в выходные дни (предусмотрено наложение штрафа на граждан – от 3-х до 4-х тыс. руб, на должностных лиц – от 15-ти до 25 тыс. руб., на юридических лиц – от 50-ти до 75 тыс. руб). Исключение составляет новогодняя ночь – до пяти часов утра 1 января.

За нарушение тишины и покоя граждан в связи с проведением строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах с 19 часов до 09 часов в рабочие дни, с 19 часов до 12 часов в выходные дни предусмотрен аналогичный размер штрафа.

При повторных нарушениях штрафы увеличиваются.

Административная ответственность установлена также за отправление естественных надобностей человека вне установленных для этого мест: штраф от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Определен круг должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов об административной ответственности.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.