Ожидается, что численность населения Магадана к 2019 году достигнет 100,0 тыс. человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В плановый период до 2019 года прогнозируется определенное преломление негативной тенденции последних лет – сокращения численности населения муниципального образования «Город Магадан». Об этом сообщается в прогнозе социально-экономического развития муниципального образования "Город Магадан" на 2017 год и на период до 2019 года

Базовый вариант прогноза предусматривает ежегодное увеличение среднегодовой численности населения на 0,3%, а по второму варианту – прирост будет составлять 0,4-0,6%. Таким образом, к 2019 году среднегодовая численность населения достигнет по базовому варианту 100,0 тыс. человек, а по целевому – 100,6 тыс. человек.

Демографическая ситуация на территории муниципального образования «Город Магадан» будет характеризоваться естественным приростом населения и незначительным миграционным притоком, чему будет также способствовать разработка проекта долгосрочного плана комплексного развития города Магадана на 2017-2025 годы.

В течение среднесрочного периода прогнозируется сохранение тенденций роста рождаемости и снижения смертности среди населения города. В целях сохранения динамики естественного прироста населения мэрией города Магадана в рамках полномочий осуществляются мероприятия, направленные на поддержку семей с детьми и охрану здоровья, на создание условий для реализации задач Концепции демографической политики Магаданской области на 2013-2020 годы. В рамках данной Концепции разработан план мероприятий по улучшению демографической ситуации на территории муниципального образования «Город Магадан» на 2015-2020 годы (постановление мэрии города Магадана от 24.10.2014 № 4276).

Также на территории Магаданской области в целях улучшения демографической ситуации, снижения рисков для здоровья матери и ребенка осуществляется мера социальной поддержки в размере 100 тыс. руб., предоставляемая женщинам, родившим первого ребенка в возрасте до 25 лет.

Кроме того, Магаданская область входит в перечень субъектов РФ, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным (распоряжение Правительства РФ от 20.04.2015 № 696-р). Средства на повышение мобильности трудовых ресурсов будут предоставлены субъектам Российской Федерации, входящим в указанный перечень, за счет средств федерального бюджета в рамках софинансирования региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов в рамках подпрограммы «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» государственной программы РФ «Содействие занятости населения» (постановление Правительства РФ от 02.06.2015 г. № 530).

В 2016 году в целях привлечения и закрепления трудовых ресурсов на Дальнем Востоке принят Федеральный закон от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающего предоставление в безвозмездное пользование земельных участков («дальневосточного гектара») всем жителям Российской Федерации.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.