Экипаж БМРТ «Новоульяновск» доставят в порт Магадан для оказания квалифицированной медицинской помощи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во Владивостоке организовано проведение процессуальной проверки по факту взрыва и пожара на траулере «Новоульяновск», сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту происшествия, произошедшего в Охотском море на борту рыболовецкого траулера «Новоульяновск», проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в 03.00 судового времени 07 ноября 2016 года в Охотском море на борту БМРТ «Новоульяновск» (порт приписки Владивосток, судовладелец ОАО ХК «Дальморепродукт») произошел взрыв картера главного двигателя, повлекший пожар. В результате произошедшего один член экипажа (моторист 2-го класса) погиб, двое пострадали (механик, получил открытый перелом ступни ноги, моторист 1-го класса получил сильные ожоги тела).

В настоящее время на борту траулера все очаги возгорания локализованы. Судно хода не имеет, находится в дрейфе. Требуется эвакуация пострадавших, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями эвакуировать людей незамедлительно не представляется возможным. При наступлении благоприятных погодных условий планируется эвакуировать экипаж БМРТ «Новоульяновск» и доставить в порт Магадан для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Рядом с дрейфующим судном находится БМРТ «Новоельня», задействован Сахалинский спасательный-координационный центр.

Следователями в рамках проверки выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.