Юные правоведы побывали в гостях у полицейских


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для 30 участников областной профильной школы «Закон и подросток» сотрудники УМВД России по Магаданской области организовали несколько экскурсий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сначала юные правоведы из разных районов посетили Экспертно-криминалистический центр. Специалисты показали школьникам, как проводится баллистическая экспертиза огнестрельного оружия, определяются следы злоумышленников на месте преступления, а также каким образом устанавливается подлинность денежных знаков.

В заключение встречи сотрудники Центра ответили на интересующие ребят вопросы о том, как организуется проведение экспертиз специалистами и какие знания необходимы для работы криминалистом.

Следующим пунктом посещения юных правоведов стал «Музей истории Магаданской милиции». Школьникам не только продемонстрировали интересные экспонаты - самодельное холодное и огнестрельное оружие, в разные годы изъятое у преступников, старые фотографии, форму советских времен, и многое другое, но и рассказали об образовании органов внутренних дел города и области, о деятельности в период Великой Отечественной войны. Узнали ребята и о героях, погибших при исполнении служебного долга и навсегда занесенных в книгу памяти магаданских органов правопорядка – Романе Воронове и Вадиме Черепе.

Школьники поблагодарили полицейских за интересную экскурсию и пообещали посетить музей еще раз.

Мероприятие «Закон и подросток» проводится сотрудниками УМВД России по Магаданской области совместно с представителями других правоохранительных структур, органов здравоохранения и образования в ежегодно в целях развития подросткового добровольческого движения по формированию правовой грамотности у несовершеннолетних, а также профилактики безнадзорности и правонарушений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.