Плановые показатели иммунизации детского населения Магадана выполнены на 100%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На аппаратном совещании начальник отдела охраны здоровья Ольга Корчинская доложила мэру Магадана Юрию Гришану об итогах прививочной кампании.

Несмотря на окончание планового срока массовой вакцинации населения против гриппа 1 ноября, еще не все запланированные группы горожан получили прививку против гриппа

Так, согласно плану, необходимо вакцинировать 37523 жителей города Магадана или 38% от численного населения (по области - 40%).
По состоянию на 31 октября всего в Магадане привито 32497 человек, выполнение планового задания составило 86,6%) или 32,9% от численного населения города (по области - 36,8%). Не привито 5026 человек.

Плановые показатели иммунизации детского населения города выполнены на 100%, привито 1390 малышей от полугода до трех лет, 3726 детей в возрасте с трех до семи лет, 7884 школьника и 400 студентов до 17 лет. Всего привито 13400 детей с 6 месяцев до 17 лет, или 75,7% от состоящих на учете (17704 ребенка).

Среди взрослого населения привито 19097 человек, план прививок выполнен на 79,2%. Некоторые обязательные контингенты взрослых (работники образования, коммунальной сферы, транспорта) уже иммунизированы.

На аппаратном совещании рассмотрели показатели привитости работников подведомственных мэрии департаментах, управлениях и комитетов, отметили хорошие показатели иммунизации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Однако, как отметил мэр города Ю.Ф. Гришан, плановые показатели вакцинации в муниципальном образовании «Город Магадан» формируются в целом, не только из числа работников муниципальных служб и ведомств, но и работников других организаций всех форм собственности и подчинения, расположенных на территории города.

Напомним, что бесплатные прививки против гриппа и после 1 ноября еще будут проводиться в поликлиниках по месту жительства. Их могут получить все, кто имел временные медицинские отводы от вакцинации, был в отпуске или изменил мнение в пользу иммунизации, и не имеет медицинских противопоказаний.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.