Автозавод КАМАЗ уже собрал автофургон скорой помощи для Крайнего Севера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Разработку автомобиля скорой помощи для Крайнего Севера обсудили на совещании во главе с губернатором. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Спецавтомобиль разрабатывается на базе шасси «КАМАЗ».

Ранее предложение губернатора Магаданской области Владимира Печеного разработать спецавтомобиль скорой помощи, приспособленный для дорожных и климатических условий Крайнего Севера, поддержал президент России Владимир Путин.

По информации директора Магаданского автоцентра КАМАЗ Али Кариева, сегодня разработка проекта завершается, вскоре он пройдет испытания и поступит в производство. Автозавод КАМАЗ уже собрал автофургон и передал его на оснащение медицинским оборудованием ООО компании «ДжиСиМед». После установки оборудования, уже в декабре должны начаться ходовые испытания на Камском автозаводе. Это будет автомобиль высокой проходимости с полным приводом, приспособленный к холодному климату и бездорожью. Сам медицинский модуль разработан с учетом пожеланий медиков по тепловому режиму, освещению «без тени», оснащен спецносилками и другим оборудованием для оказания врачебной помощи. Али Кариев добавил, что в процессе эксплуатации автомобиля у медиков и водителей скорой помощи могут появиться новые замечания, которые будут учитывать конструкторы и вносить изменения в проект.

Как сообщил директор автопарка Магаданской станции скорой медицинской помощи Станислав Волков, новый автомобиль позволит уверенно оказывать своевременную медицинскую помощь больным в случае нелетной погоды, в условиях бездорожья, снежных заносов.

«Автомобили КАМАЗ работают на Колыме не одно десятилетие. Эти машины хорошо зарекомендовали себя в сложных дорожных условиях, а особенности этой техники прекрасно знают водители, поэтому проблем с эксплуатацией новой скорой помощи возникнуть не должно», - сказал Станислав Волков.

Обновление парка автомобилей скорой помощи является одним из приоритетов работы Правительства Магаданской области. Совсем недавно в регион поступили шесть автомобилей скорой помощи на базе «Газели», а ранее еще 10 скорых на базе «Соболя». Кроме того, к Магадану приписан на постоянное дежурство вертолет МЧС.

Губернатор дал поручение региональному Минздраву продолжать координацию работы всех участников проекта.

«Мы надеемся, что в результате наших совместных усилий с федеральными ведомствами, автозаводом КАМАЗ, компаниями-производителями медоборудования получится надежная машина скорой помощи высокой проходимости, которая будет успешно работать не только в Магаданской области, но и в других регионах Севера и Дальнего Востока», - подчеркнул Владимир Печеный.

Интерес к проекту уже проявили медики из Камчатского края и Якутии.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.