Температурный режим горячего водоснабжения в частном секторе в районе улиц Сибирская, Песочная, Верхняя составляет порядка 30-35 градусов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Температурный режим горячего водоснабжения в частном секторе в районе улиц Сибирская, Песочная, Верхняя и других. Эту тему обсудили на выездном совещании, которое провел мэр Магадана Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В мэрию Магадана поступило обращение, подписанное 140 жителями частного сектора. Они жалуются, что температура горячей воды в районе улиц Песочная, Сибирская, Верхняя и других составляет порядка 30-35 градусов.

Температурный режим горячего водоснабжения в частном секторе в районе улиц Сибирская, Песочная, Верхняя составляет порядка 30-35 градусов


«В этом микрорайоне воду отбирают из системы теплоснабжения, - комментирует мэр Юрий Гришан. – Она недостаточно горячая в связи с тем, что температура воздуха была высокой для этого времени года. Вопрос очень давний, еще в 2006 году ситуация была значительно хуже, потому что главный трубопровод числился бесхозяйным. Нагреть воду специально для жителей этого микрорайона невозможно. Необходимо строительство отдельного трубопровода для подачи горячей воды, но такого инвестиционного проекта на эту часть города пока нет. Но мы будем работать с людьми, постараемся навести порядок. В частном секторе у нас проживает порядка 20 процентов жителей Магадана. Это достаточно много. По моему поручению будет проведена инвентаризация. Нужно определить, кто не заключил договоры со снабжающими организациями, кто вышел за границы земельных участков, при необходимости привлечь их к ответственности. Подобная работа проводится и на улице Кавинской».



По словам директора МУП «Теплосеть» Павла Жорова, ситуация в этом микрорайоне сложная. «Застройка происходила стихийно и отсюда масса проблем, - считает он. - Подключение к существующей тепловой сети, которая несколько лет назад была передана нам на обслуживание, происходило с нарушением всех норм. Это слепые врезки, то есть без применения запорной арматуры, врезки с различными диаметрами. Чтобы провести инвентаризацию, нашим специалистам необходимо получить доступ к каждому дому. Это необходимо для выработки единой технической политики».

В этом районе частного сектора существует и множество других проблем. Из-за самовольных построек за пределами выделенных земельных участков значительно заужены проезды, что затрудняет передвижение автомобилей экстренных и коммунальных служб. По этой же причине сложно провести ремонт сетей. Также на домах практически нет табличек с указанием адресов. Эти вопросы взяты на контроль соответствующими ведомствами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.