Поступило более 200 заявок на «дальневосточный» гектар в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области, по состоянию на 31 октября 2016 года поступило более 220 заявок на «дальневосточный» гектар на Колыме. 214 из них – через федеральную информационную систему «Надальнийвосток.рф». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Было принято 28 решений о предоставлении гражданам земельного участка. Еще шесть договоров находятся «на подписи» у заявителей. Продолжается рассмотрение более 50 пакетов документов. Полсотни заявок желающие получить «дальневосточный» гектар на Колыме аннулировали сами. Более 20 заявок было возвращено без рассмотрения.

«На данном этапе реализации федеральной программы подать заявку на земельный участок могут только жители Магаданской области при условии наличия у них постоянной регистрации, - пояснила заместитель руководителя департамента Департамент имущественных и земельных отношений Магаданской области Елена Трубина. – По факту в настоящее время заявки порой поступают от обладателей временной регистрации по месту жительства на Колыме или жителей иных регионов России».

Они смогут вступить в федеральную программу с 1 февраля 2017 года. Тогда подать заявление о предоставлении земельного участка на территории Дальневосточного федерального округа может любой гражданин Российской Федерации.

Ранее губернатор Магаданской области дал поручение организовать горячую телефонную линию по вопросам получения «дальневосточного» гектара и обеспечить индивидуальное сопровождение каждой заявки.

«Программа «дальневосточный» гектар стала одним из инструментов социально-экономического развития Дальнего Востока в целом и Колымы в частности. Для конкретного заявителя это может стать шансом изменить свою жизнь и заняться любимым делом. Тем более, что члены семьи могут претендовать на несколько участков, расположенных рядом. Кроме того, если федеральный центр поддержит нашу инициативу, то в Магаданской области заявители будут получать не один, а три бесплатных гектара. Это уже простор для деятельности во всех смыслах», - отметил губернатор.

Для справки. Если выбранный заявителем надел относится к лесному фонду, можно предоставить его не по 119-му закону, а по Лесному кодексу. Разница в том, что после 5 лет такой участок возможно оставить только в аренду, стоимость которой не будет превышать 140 рублей в год, в собственность же его не передают.

Более подробно о программе «дальневосточный гектар» http://dizo.49gov.ru/press/news/index.php?id_4=18936



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.