Полицией Колымы установлено местонахождение 24 лиц, скрывшихся от дознания, следствия и суда, а также уклоняющихся от отбывания наказания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УМВД России по Магаданской области состоялся брифинг. Начальник управления уголовного розыска Артур Устименко рассказал журналистам об итогах оперативно-профилактической операции «Розыск». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полковник полиции отметил, что основной задачей мероприятия являлся розыск лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, в том числе разыскиваемых по инициативе полиции государств-участников СНГ.

«В проведении операции было задействовано более 80 сотрудников органов внутренних дел Магаданской области. Установлено местонахождение 24 лиц, скрывшихся от дознания, следствия и суда, а также уклоняющихся от отбывания наказания» - сказал Артур Владимирович.

Он также подчеркнул, что к пяти разысканным применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Один - помещен в лечебное учреждение по решению суда о применении принудительных мер медицинского характера.

Кроме того, полицейские установили местонахождение подозреваемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, краж, управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также преступлениях экономической направленности.

«В ходе операции установлено местонахождение двух лиц, числившихся пропавшими без вести» - добавил начальник управления уголовного розыска.

Полковник полиции отметил также и активность граждан, которые оказывают помощь оперативникам. Так, нескольким жителям Магаданской области за содействие в розыске лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести было выплачено денежное вознаграждение.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.