В Магадане сотрудник службы судебных приставов подозревается в служебном подлоге



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней судебного пристава – исполнителя УФССП по Магаданской области. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (совершение служебного подлога, из корыстной заинтересованности, повлекшего существенные нарушения охраняемых законом интересов общества или государства).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия не позднее 18 марта 2016 года, подозреваемая в целях улучшения показателей своей работы и создания благоприятных условий со стороны руководства службы судебных приставов для дальнейшего прохождения службы, а также с целью получения материальной выгоды в виде квартальной премии, не желая утруждать себя выполнением работы по исполнительному производству, изготовила подложное заявление от имени взыскательницы алиментов, содержащее сведения об отсутствии претензий к должнику, а затем внесла эти заведомо ложные сведения в постановление о прекращении исполнительного производства.

В результате противоправных действий подозреваемой правоотношения, связанные с взысканием алиментных платежей с должника были незаконно прекращены, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов взыскателя, общества и государства.

Незаконные действия в службе судебных приставов выявлены и пресечены совместными действиями сотрудников подразделения собственной безопасности регионального Управления ФССП и УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время следователем устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 292 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.