Один из руководителей органа управления Центра ГИМС МЧС России по Магаданской области привлечен к административной ответственности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Один из руководителей органа управления Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований Магаданского транспортного прокурора

Постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении заместитель начальника органа управления Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области (Центр ГИМС) признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской транспортной прокуратуре, в сентябре указанное должностное лицо не выполнило требование Магаданского транспортного прокурора о предоставлении информации по вопросам финансово-хозяйственной деятельности Центра ГИМС МЧС России по Магаданской области, не предоставив истребуемую информацию об оказанных в 2009 г. Центром ГИМС на платной основе юридически значимых действиях и услугах.

По данному факту Магаданским транспортным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, заместитель начальника Центр ГИМС обратился в Магаданский городской суд с жалобой, однако суд, исследовав доводы заявителя и материалы дела, не усмотрел правовых оснований к пересмотру обжалуемого постановления. Судом установлено, что должностное лицо имело реальную возможность для своевременного предоставления запрашиваемых сведений, должно было и могло предвидеть наступление вредных последствий, однако отнеслось к этому с недолжным вниманием и ответственностью.

Магаданский городской суд признал обоснованным постановление мирового суда о совершении должностным лицом административного правонарушения по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).