Магаданская область в числе ведущих российских регионов по показателю экономической активности

Магаданская область в числе ведущих российских регионов по показателю экономической активности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исследование экономической активности регионов провели эксперты Центра развития Высшей школы экономики по итогам августа 2016 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В нем отрпжена динамика экономических показателей в промышленности, строительстве, торговле и секторе платных услуг. Если в регионе отмечен рост во всех пяти секторах экономики, то субъекту присваивался индекс региональной экономической активности 100%, если в четырех секторах - то 80%.
Магаданская область попала в группу регионов с индексом активности 80%.

Кроме Колымы в этой же группе Амурская, Иркутская, Новгородская, Нижегородская, Томская области, Краснодарский край, республики Удмуртия и Алтай. Индекс активности 100% отмечен в Мордовии, Дагестане и Севастополе. В исследовании отмечается, что на долю этих 12-ти регионов приходится 10% ВРП России.

Это самый высокий показатель с 2014 г. В целом по России рост экономической активности отмечается в большинстве федеральных округов. В августе 2016 года экономическая активность снизилась по сравнению с июлем лишь в девяти регионах, в 29 осталась без изменений, выросла - в 44.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.