В Магаданской области осталось только три исправительных колонии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В исправительных учреждениях находится около 1200 осужденных.

Владимир Печеный провел встречу с новым руководителем УФСИН по Магаданской области Евгением Стариковым. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Евгения Старикова губернатору представил начальник управления кадров ФСИН России Валерий Балан. Владимир Печеный отметил, что вопреки расхожим стереотипам, Колыма от других российских регионов отличается меньшим количеством спецучреждений. В Магаданской области осталось только три исправительных колонии. Вместе с тем, глава региона выразил готовность оказывать поддержку системе ФСИН в регионе.

«Мы понимаем, что федеральная служба исполнения наказаний является важной частью правоохранительной системы, и мы готовы сотрудничать и совместно работать с ней в интересах наших граждан», - отметил губернатор.

Евгений Стариков поблагодарил Владимира Печеного за понимание проблем службы.

«Мы рассчитываем на вашу помощь прежде всего в обеспечении осужденных работой. Это единственный из нормативных показателей нашей службы, который пока в Магаданской области не выполняется. Но мы будем решать эту задачу, есть стремление работать у наших сотрудников, а главное – у спецконтингента есть желание законопослушно отбыть наказание и начать честную жизнь на свободе», - сообщил Евгений Стариков.

Глава региона обсудил с офицерами ФСИН вопросы трудовой занятости осужденных, содержащихся в Магаданских ИТК, в том числе участие учреждений ФСИН в конкурсах на выполнение работ и оказание услуг для нужд Правительства Магаданской области и областных учреждений. Кроме того, Евгений Стариков поднял вопрос о возможности предоставления служебного жилья для сотрудников ФСИН.

В Магаданской области действуют всего три исправительных учреждения: колония строгого режима, колония общего режима, колония поселение, а также следственный изолятор. В исправительных учреждениях находится около 1200 осужденных. В управлении ФСИН по Магаданской области работает 600 сотрудников.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.